鬼策

还是个年少智障的宝宝
叶喻本命 杂食all喻
叶修男神
文州州男票

不会写文也不会画图的努力ing苦比

百炼成钢绕指柔

是的大哭一场

一碗小馄饨:

首先标题是献给教授的,请不要误会。


二刷天启有很多想说的话,今天是魔兽上映第一天,巨幕,IMAX,全都没有了,安心的买了一张英语3D的票走进去,最后等到整个厅只有我一个人在看彩蛋。


当然,还是要先真心实意的对着辛格导演喊一声,爸爸。


曾几何时,在欧美混剪里面EC始终占据着画风突变、高虐预警等一系列弹幕,但是在这一部之后,EC已经隐隐赶上了鲨美的糖分,向着今生今世永结同心一路狂奔。


一美巨巨说的好,你憎恨那个人做的一切,你对那个人又一次打破你的底线感到厌倦,但是你仍然没有办法去伤害他,惩罚他,你仍然爱他。


X教授作为漫威里的顶级白富美白莲花(我没有任何贬义),始终对所有人怀有希望,坚持相信每个人心里都有善,相信他们会找到一个方式控制愤怒。是一点在万磁王身上尤为明显,无论万磁王(又㕛叕)做了什么惊天地泣鬼神的反“人类”举动,最后教授都会让他离开“人类”对他的惩罚。这在原本的XM里面表现的更为明显,古巴海滩他无能为力,华盛顿体育场他无意挽留,被关在塑料监狱里也要执意探望。


我一直很相信时间惯性,也就是无论我们试图在过去改变什么,未来都会以另一种方式来临,我相信万物均有价,死亡是不可避免的,时间会在漫长的河流中找到代偿的方式。


这导致现在的糖在我心始终有刀一样的意味,还是撒了慢性毒药的那种,在漫长的回味过程中猝不及防的把心口都撕裂。凤凰是否是一种隐喻,天启说的话又是否是一种暗示,他们的命运分明开始的如此不同,又渐渐走向一起,走向已经写下的结局。


然后我又一次要开始挂羊头卖狗肉,来,让我们说一说锤哥。


看完内战的我曾经写下锤哥求求你看一眼啊这样的话,看完天启我的内心早已安详了。


全世界都以为冬兵是罪犯的时候,队长说,我相信你,我带你出去。


全世界都已经被万磁王搞乱的时候,教授哭着说,我看见了你的悲伤和痛苦,我可以帮你。


没办法,他们都不安常理出牌,按照言情套路,他们还要在雨里大喊,你听我解释,另一个人则应该说我不听我不听我不听,然后吵架分手再和好。


永远也不敢想象教授的那一滴眼泪会出现在锤哥的脸上。我承认在我眼里基妹是带了一百层美图秀秀的滤镜的,之前和冬兵比的时候说基妹是个坏小孩我无法反驳,我也不希望最后要把基妹洗白白成什么样,唯一的祈求就是锤哥对他说,我明白你内心的挣扎和痛苦,我真的明白。


想完给了自己一个巴掌,想什么呢。


还是要回到标题,我说百炼成钢绕指柔是送给教授,因为我看见了意识里面的那个他,顶天立地,拳拳带风,他被迫接受着世界上所有的恶,最后却变成了世界上所有的善,这大概就是百炼成钢的本事。


万磁王是这个世界的罪有应得,所以它不配拥有X教授。


说着又要大哭一场。

评论

热度(33)

  1. 鬼策一碗小馄饨 转载了此文字
    是的大哭一场
  2. TOMATOOO一碗小馄饨 转载了此文字
    当时一刷的时候看到教授拉着天启进自己的精神世界时站着说“现在你在我的地盘了”的时候,觉得教授真的超级